Sobre el final, Estudiantes empató en La Punta: fue 2 a 2 contra Sol de Mayo de Viedma

El Verde sacó un punto y sigue con su lucha por no descender.

foto prensa estudiantes
Estudiantes empató 2 a 2.
Actualizada: 28/07/2024 18:15

Estudiantes de San Luis igualó 2 a 2 ante Sol de Mayo de Viedma en una nueva fecha de la Reválida del Federal A y su lucha por no descender no se relaja. El escenario fue el estadio Juan Gilberto Funes.

En el cierre del primer tiempo llegaron las emociones. A los 38 minutos fue la apertura del marcador por parte de Sol de Mayo. Mikeas Martínez la clavó al ángulo y nada pudo hacer el arquero Germán Montoya.

Pero solo dos minutos después llegó el empate del Verde. El uruguayo Jorge Trinidad marcó de penal con un potente disparo.

A los 17 del complemento fue momento para un error grosero de Facundo Quiroga. El defensor dejó pasar la pelota sin contemplar que atrás tenía al delantero rival Nicolás Mazzola que definió sin mayores problemas para poner el 2 a 1.

Los locales insistieron a contrarreloj. Por ejemplo, un gran remate de Walter Figueroa se estrelló en el travesaño.

Y con el último suspiro (y la ayuda del viento) llegó el empate final. Un tiro libre desde mitad de cancha de Emanuel Díaz se transformó en grito de gol por un error clave del arquero visitante.

Por otra parte, uno de los focos está puesto en lo que haga Ferro de General Pico, el principal rival de los sanluiseños en la pelea por no descender. En esta fecha los pampeanos igualaron y alcanzaron la línea de los 14 puntos en la tabla general (la que define quien baja de categoría). Mientras que Estudiantes cuenta con 18.

El conjunto dirigido por Marcelo Fuentes ahora tendrá el desafío de viajar a Río Negro para jugar contra Cipolleti por la fecha 3 del torneo.